Звучала скрипка

Звучала скрипка и в ночи
Внимали ей немые звёзды.
Дарило небо ей ключи
Играть немыслимо аккорды.

Высоким голосом звеня,
Взлетая в небо, еле тлела
Костром далёкого огня,
Звала к себе и тихо пела.

Души прекрасной красоту             
В свою мелодию вплетала
И чью-то хрупкую мечту
Волшебным светом наполняла.

А в тишине текла река,
Природа звук благословляла.
И чья-то чуткая рука...
Следы на сердце оставляла.


Спасибо Нине Бровер за посвящение великому скрипачу «Лист слушал Паганини» http://stihi.ru/2019/11/22/4906


Рецензии
Очень красивые строки. Тепло от них на душе. Спасибо.
с уважением.

Марина Есьман   09.04.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрые слова.

Вячеслав Дмитриченко   09.04.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.