Драконоборцам

http://stihi.ru/2020/07/12/193
Сразить Дракона
Ольга Татькова
...............................
 – Я знаю,
средь вас –
Победитель!
Готовы
Дракона
сразить?
     *****

Сразил Дракона...
Ну и что?
Что дальше делать
С этим сбродом?
Толпа продажных подлецов
А притворяются народом.
Как тут порядок соблюдать
Когда в душе любой-хапуга?
Придётся ими управлять
Опять при помощи испуга.
Чтобы в стране порядок был,
А что то делать с этим надо,
Дракона маску нацепил
И понял-наведу порядок!
Взгляните в душу подлеца
Вам показать её сумею.
Ведь он мне даст сожрать отца,
Чтоб взять местечко потеплее.
Меня возносят там и тут,
Но мысль тайную лелеют-
Что прежний был конечно крут,
Но к нам был всё же подобрее.
Творится лет круговорот
По историческим законам
Страна любая проживёт
Лишь при наличии Дракона.
И вы- с открытою душой,
Моим тиранством возмущённой,
Идите-выиграйте бой!
И тоже станете
ДРАКОНОМ.


Рецензии
А ведь верно, Виктор! Примеры - сплошь и рядом.

Виктор Селищев   15.07.2020 18:00     Заявить о нарушении
Привет Виктор!
В этом сюжете я не оригинален. Я просто пересказал прекрасный фильм Марка Захарова "Убить Дракона". А сказку с тем же сюжетом я читал ещё в глубоком детстве. Что ж поделать если мы без драконов жить не можем!

Виктор Дидяев 2   16.07.2020 03:40   Заявить о нарушении