Блаженный

Блаженный… Обижен природой,
Блуждал по селу, как всегда.
Кричали ему вслед: « Урода!»
Кого волновала беда?
И камни бросали мальчишки…
Для них это, просто, игра…
Одернув Благому штанишки…
Смялась над ним детвора.
Ну, что, если Богом обижен?
Его унижать или бить?
А взрослому душу встревожит:
Со злобой не стоит так жить…
Кто чувство познал, униженье,
Тому не принять это вновь,
Тот сменит всегда угол зренья,
Не ссыплет другим эту боль.
Кто знает: и будет ли завтра?
Рок, черный, что в день принесет?
Кто даст тебе честь или лавры?
А гений всем гимн вам споет?
Не делай ты жизнь тем отравой,
Чей чёрен и так будет путь.
Не станет, пускай, тем забавой,
Кто понял жизнь…истину… суть.
Пусть гордость твоя вознесется,
И будет вся выше тебя,
И в сердце твоем раздается
Лишь эхо любви и добра.
27.01.03.
Таис64.


Рецензии