Галерея. Босоногий сюзерен

А вот идут, держась за ручку, мать и сын
Лесной тропой от надвигающейся бури.
И за ручьём уж показался старый тын.
К теплу и свету поскорей от зябкой хмури.

А сын за матерью спокоен и смирен.
Лист лопуха на голове его короной.
Ступает отрок, босоногий сюзерен,
В льняных штанишках и в рубашечке суконной.

Взгляд материнский не испуган, не суров,
Но ограждает от случайного вниманья.
Две малых звёздочки по лезвию миров
Под шум дождя и непогоды ликованье.

.

К иллюстрации
Погосян А.А.


Рецензии