Иной твердит, потупя взгляд...

Иной твердит, потупя взгляд:
«Все люди – волки, так-то, брат».
– О нет, не так! Когда бы так,
Меж нами не было б собак!
Когда бы мне с волками жить,
О, стал бы я по-волчьи выть,
Чтоб стая слышала моя –
Не лаю по-собачьи я!
Не лаю – значит, не брешу,
Знать, против братьев не грешу,
Я сер, как все; как все, несыт,
Но не унижен и не бит.
О, стал бы я по-волчьи жить,
С ночами тёмными дружить,
Вой ветров в поле понимать,
Своих врагов не забывать, –
Не забывать их ни на час,
Их пёсьих слов, собачьих глаз,
Их лап, виляющих хвостов
И не прощающих зубов.


9-10 марта 1978 г.
(23:30-1:15).
Москва Люб.


Рецензии