Планете всё равно, каких мы наций

Упал осенний лист, пришла пора
Трава к земле прижалась, как в объятья...
Вновь осень гонит лето со двора,
На рыжий цвет её меняя платья...
 
Мы это видим, каждый, Божий год,
Закономерно всё в природе братцы....
Цветок вначале, завтра будет плод,
Планете всё равно, каких мы наций...
 
Не делит ни животных, ни людей,
Да и молчит она как рыба в море...
А человек безумен от идей,
Все истребить готов и сжечь живое...
 
Рубили лес, не для себя, увы,
А только ради собственной наживы...
В земле копались, оставляя рвы,
Испытываем ядерные взрывы...

И где бы человек не побывал,
Там острова из хлама мерим в милях...
Всемирный не поможет капитал
Купить планету новую не в силах...

Мы рубим сук, на нем же и сидим,
Да золотом мы мерим жизнь, рублями...
Так скоро всю планету продадим,
Остаться нам бы лучше дикарями...

11.07.2020г.


Рецензии
Так, дикари и есть! Разве это цивилизованный человек допустил такое!!! Лезут на Луну, лучше часть этих денег потратили на то, чтоб за собой же убрать!

Ольга Варлашова   24.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
Вот так и живём, гадим, толко гадим, ни чего не убирая за собой... С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   24.11.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.