Рыбак ушёл за пирогом...

Робели рыбы- рыбака они боялись,
Но напрасно. Рыбак ушёл за пирогом
И где сейчас - совсем не ясно.
Вернётся ли? Когда и как?
И будет продолжать рыбалку?
Боялись рыбы, ну и что?
Ведь рыбака им тоже жалко!
Быть может он, поев пирог
И пиво отхлебнув из кружки,
Останется заночевать
В гостях у ласковой подружки.
Да ждать ли?
Лучше и не ждать.
-За что, родимый, ты нас бросил?
И как мы без тебя теперь?
А вот, гляди, уже и осень!
Рыдали рыбы, но никто не мог
Увидеть эти слёзы.
Плывут слезинки по воде.
А над водой дожди и грозы.
Так много собралось воды -
Сейчас в одном и том же месте
И если отпущу свой стих
Не устоять ему на месте.
За рыбами умчится вслед,
Водой наполнится до края
Поймаю, выжму и тогда-
Получше станет он… Не знаю...


Рецензии