Трилогия

1.

Пётр Семёнович Осокин, поливая помидоры,
Испускал в пространство токи,
Предвкушал приход Авроры.
Зеленели черносливы, и струилась вниз река.
Зажигалося огниво рядом с трубкой рыбака.
Рыба плавала под килем, крюк с червём висел в воде.
С моря вновь тянуло штилем, рос подсолнух на гряде.
Пётр Семёнович очнулся, строго поглядел окрест,
Снова над грядой нагнулся, прошептав: - Один, как перст.
И слеза его сырая увлажнила помидор,
Он сказал: - Не нужно рая, лучше рая Эквадор.

2 .

Марк Петрович Помидоров не любил больших заборов,
Ведь заборы забирают у пространства широту.
Лев Ильич провёл черту и подумал о законе,
Ведь закон и есть черта это явно неспроста.
В это время Сидор Щукич пил вино с Петром Ершовым, и за жизнь беседу вёл,
Обсуждая Апулея, «Золотой" его "осёл".
Слов красивых не жалея, налевая и хмелея,
Сидор Щукич ловко плёл сеть широкую идеи.
И под солнцем древних римлян он своей дорогой брёл.
Пётр его, конечно, слушал, но вполуха, как всегда.
Он молчал, и что-то кушал, на столе была еда.
Сон не шёл, к горящей лампе подлетали мотыльки,
Так и мы летим куда-то...
Все, до гробовой доски.

3.

Лев Макарыч Абрикосов много задавал вопросов,
Но ответов почему-то, он почти не получал и поэтому скучал.
Ведь вопросы без ответа, это, как зима без лета,
А ответы без вопроса - это, как ноздря без носа.


Рецензии
Интересное построение. И содержание. Прочитал и перечитал.

Саша Степушкин   07.02.2021 23:20     Заявить о нарушении