Выбор...

А выбор, прямо скажем, не велик -
Или из данного выцеживаешь благо,
Либо, вступая с данностью в конфликт,
Последнего лишишься...бедолага.
 
Бесценна мудрость, что не всем дана -
Уметь извлечь полезность отовсюду.
Из мухи малой не раздуть слона,
Эмоций усмиряя амплитуду.
 
Не отравляться ядом эгоизма,
Гордыней не захлестываться вдруг.
Ретивый темперамент и харизму
Сдержать - не выпустив из "рук".
 
Вникая в суть и смысл обстоятельств,
Сплеча обыкновенно не рубить.
Чтобы, решая все без разбирательств,
Жизнь окончательно не загубить.
 
Да...выбор не велик, но есть, однако,
Любой стоит частенько перед ним.
Или найдем заложенное благо,
Иль во сто крат все только затрудним.

12.07.2020.


Рецензии