Тропинка к сплину

Как всегда оставил дома зонт,
Хоть синоптики с утра дождём грозили.
И конечно, он полил с такою силой:
Весь промок. Случайность? Нет, афронт.

Небеса спланировали так!
Знать, за что-то личное мне наказанье.
Есть за что. Придумаю ему потом названье.
А пока что сопли на кулак

Я мотаю весь остатный день.
Да и хватит их ещё с лихвой на вечер.
Извини меня, придётся нашу встречу
Отменить. Простуженности сень

Всё сокрыла. Надобно причин
Поискать её. Познать цепочку связей:
Зонт забыл. И дождь. И лужи. Насморк сразу.
Нет тебя. И в результате – сплин.
12.07.2020
С-Пб


Рецензии