И равенство наше уже за чертой...

А Жизнь огорожена кругом земли...
...Разбита на кланы: "чужие" – "свои".

И равенство наше уже  за  чертой...
Ведь чертом назвался вчерашний святой.

Что свято? Что проклято? Кто пономарь?
Слезами полита сума. И алтарь.

Страдаем за правду, она не у дел.
И будет ли лжи и притворству предел?

К обрыву заносит, сплошной гололед.
...Не верю, что кривда кого-то спасет.
                3 декабря 1990 г.


Рецензии