Вам не любить меня всерьёз

Порою трудно передать словами
То, что само живёт во мне...
Тогда мне хочется быть с Вами,
Быть просто рядом в тишине.

Пусть дождь тоскует за окном,
И шепчутся о чём-то листья...
Скрипит остроконечное перо,
И тикают часы чуть слышно...

И мыслями Вы очень далеко.
Нет, не со мной, хотя я рядом.
Но видно мне, как стройно и легко
Ложатся строчки на бумагу...

Мечта моя останется мечтою,
Манящей сказкой в мире грёз.
Не мне следить за Вашею рукою,
Не Вам, увы, любить меня всерьёз.


Рецензии