Путь к святости - простой

Мы все рождаемся святыми -
Не знают дети как грешить,
Затем соблазнами простыми,
Жизнь учит нас, как можно жить.

Взрослея, мы стаём капризней,
Во благо начинаем лгать,
Как-будто нам десяток жизней,
Для тренировки могут дать.

Святыми мы хотим казаться,
Но в этом нет большой беды,
Не обижать, не обижаться,
Не врать, не спорить без нужды.

Людских пороков суть известна -
Страдать всё время ерундой.
Не быть святым, быть просто честным,
Таков путь к святости - простой.
               


Рецензии