Я не молюсь и не клянусь

Как можно людям объяснить.
То,что смотреть,не значить видеть.
Как можно так людей любить.
И от любви возненавидеть.
Как не живя,возможно жить.
Не слушая,как можно слышать.
За что кого благодарить.
И даст ли Бог себя увидеть.

Умалишённых пруд пруди.
У алтарей,в храмах в почёте.
Что у них в сердце,что в груди.
Кто крылья им рубил на взлёте.
Кто право дал им осуждать.
Святые рубища живущих.
Кто право дал порабощать.
Рабами звать к Богу идущих.

Мне не сойти бы здесь с ума.
И разума не быть лишённым.
Но где сума,там и тюрьма.
Трудно остаться непреклонным.
Трудно остаться Здесь и Быть.
Себя рабом не называя.
Как больно с совестью прожить.
Как жить...Бога в душе не зная.

Я не молюсь и не клянусь.
Мне в храм заказана дорога.
Я Богу в сердце поклонюсь.
Прости Господь мне степень слога.
Не знающих себя всуе.
Не ведающих что творящих.
Простит Господь за бытие.
Простит за всё Его просящих.


Рецензии