Отец

Сладкие воспоминанья детства –
Отыскать надёжней можно ль средства
Возвратить  ушедшего отца
От страстей его и до лица?

Мой отец родился жарким летом,
Нас  согрел июльским  ярким светом.
Хорошо, что встретились с тобой,
Нам не нужен был никто другой.

Ищущий. такой неугомонный.
Вспыльчивый, весёлый и достойный.
Он богатств за жизнь не накопил –
Не хранил вещей и не любил.

Молодым - так рано поседевший,
Ничего, казалось, не успевший
В жизни, что ему была дана.
Нам любовь свою дарил сполна.

Мой отец , стремящийся к свободе,
Запивал по русской дикой моде,
Но и книги на ночь нам читал
В нас инстинкт охранный развивал.


От него услышала впервые,
Вести об Учителях благие,
Оценить тогда их не смогла –
Ум на много лет закрыла мгла.

Дороги твои простые письма,
С ворохом каких–то пёстрых мыслей,
Как страницы драгоценных книг –
Ты живым из них опять возник.

Мой отец, они полны любовью,
В них тепло. Они тревожат болью.
Долго мне пришлось до них расти,
Оценила поздно их, прости.

Сладкие воспоминанья детства –
Вот испытанное сердцем средство –
Вновь вернули милого отца
От страстей его и до лица.
12.07.1996, испр.2013, 12.07. 2020


Рецензии