Ордер и печать

Совсем оглох, стал телефон не нужен,
К врачам принципиально не хожу.
Теперь и вижу с каждым годом хуже,
А с головой давненько не дружу.

А как дружить? Давно, что было, помню,
Но забываю, было что, вчера.
Я не ругаюсь, потому что - скромник,
И тёплые люблю я вечера.

Как не любить!? Идёт восьмой десяток,
А в молодости пил, гулял, курил.
За девками ходили, как гусята,
Но сердце ни одной не покорил.

Все вредные привычки я забросил,
Поэтому лишь до сих пор живу.
Соседке благодарен, тёте Фросе:
Устроила с прекрасным рандеву.

Сказала, если завтра пить не брошу,
То через месяц печени конец.
А тётя Фрося - врач была хороший:
Побольше бы сейчас таких сердец!

Живу без вредных штучек четверть века,
И о врачах, и болях подзабыл.
И ничего не нужно человеку,
Который до седин своих дожил.

С курением и пьянством чёрт попутал,
А тётю Фросю ангел подогнал.
Она и развязала эти путы:
Я семь десятков лихо перегнал.

Желаю всем: не принимать лекарства,
С врачами встреч пореже назначать.
Мы - старожилы, боевая каста,
Даёт нам время ордер и печать. 


Рецензии