И вышел Хабаровск

Хабаровск не верит пустым обвиненьям,
Вины губернатора не признает -
В едином порыве, в едином биенье
Огромного сердца шагает народ.

Нет санкций на митинг? Протест вне закона?
А разве законно у дома схватить
Того, кому верит народ, кто поклонов
Не бьёт и в подпасках не хочет ходить?

Хабаровский край богатейший, но люди
Забыли, как "ложками ели" икру,
Её на огромном серебряном блюде
В Москву отсылают, туда же, на круг,

Идёт и пушнина, и лес драгоценный -
Ещё за копейки в соседний Китай...
За что же Фургала убрали со сцены?
За то, что радел за Хабаровский край!

Зарплаты урезал он "слугам народа",
Впервые заботу почуял народ -
И вышел Хабаровск: "Фургалу - свободу!",
В едином порыве Хабаровск идёт.

"Свобода" - прекрасное, гордое слово,
Как часто лишали нас прав и свобод,
Но видим сегодня - народ наш не сломлен,
За честь, за свободу, за правду встаёт!


Рецензии
Молодцы хабаровчане! Вот это и есть настоящая солидарность.
Спасибо, Лена, за то, что не забываешь о своих земляках!

С уважением и симпатией к тебе,

Валерий Шувалов   04.08.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С ответным добрым,

Елена Аркадина-Ковалёва   04.08.2020 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.