так просто... мама

 Как просто, в мирской суете
Забыться.
Застыть.
Запахнуться...
Подняться в своей высоте...
Узреть.
Осознать.
Оглянуться...
И там, на незримой черте,
В далёкое детство вернуться.

Там есть остановка такая,
Где «Питер» - Нева там течёт,
Где я - босоногим шагаю,
Там бабушка строгая шьёт.
Там Юрка и Колька и Санька
И в кухне толкучка с утра,
Там веники, «банька - лоханька«
И вся коммуналка - игра.
Там бабушка в кресле читает,
Но следует взглядом за мной.
Брат старший меня поучает,
Там дворик, как весь шар земной.
Там я «воевал» и «сражался»
За «красных» в Советской стране
И там я врагом оказался
- Прижатый к «тюремной стене»,
И я в том дворе убегаю
От страшно - скрипящих дверей...
В догонку мальчишки «рыгали»
- Ты Мишка не русский - еврей.
Там флаги.
Там песни.
Там гимны.
Там слякоть, там снег - гололёд.
Кричащие красные «измы»...
Там мама в окне меня ждёт.
Там я, от «начала» до «края»,
Что следует рядом co мной,
Вскочу на подножку трамвая
И крикну - «Будята» за мной!

Так просто - глаза вдруг закрою
И вспомнятся детства года...
Где мама, так рядом со мною
И это со мной - НАВСЕГДА.


Рецензии