Наброски

Набросков очень много, жизнь одна,
Какой же выбрать, чтоб не стало плохо?
Что б время и надежду не терять,
А правильно идти и без подвоха.

Чтоб опыт не кувалдой по лицу,
А просто упрощал не лёгкий выбор.
Чтоб ты не доверялся подлецу,
И не боялся потерять свой стопор.

Иди вперёд и сколь не сочиняй,
Ты рано или поздно будешь порван.
Как те страницы из черновика,
С набросками, что так нелепо соткан.

Нет правильного шага на пути,
Нет карточки и предсказаний судеб.
Набросков много, только ты один,
И где-то строчки, кто-то явно спутал.




Рецензии