Черный хлеб

Все пройдет. И боль утраты,
И награды торжество.
И мольба о невозвратном,
И лихое удальство.

И гроза угомонится,
И пионы отцветут.
И с зачитанной страницы
Ять и ери уберут.

Время… нет, оно не лечит,
И не путает стези.
Только водка стала крепче
От разбавленной слезы.

Только, черный хлеб глотая
И не думая о вас,
Я былому оратаю
Отпечалюсь: «Бог воздаст…»


Рецензии