День Петра и Павла

ДЕНЬ ПЕТРА И ПАВЛА



Затаилось небо
За моим окном,
Рассыпалась нега,
Сладким серебром.
На воде кувшинки,
В озере печаль,
На лице слезинки,
Скорби Календарь.

День Петра и Павла,
Завтра настаёт,
Люди вокруг храма,
Жизнь, водоворот.
Колокол трезвоном,
Позовёт в алтарь,
В рясах и с поклоном,
С Библией— словарь.

Постоим с молитвой,
Вслушавшись в себя,
В Свете с тенью битвой,
Вновь простим Любя.
Всех кто за спиною,
Носит нож—не крест,
Чтоб не жил змеёю,
Где ум совесть съест.

День Петра и Павла,
Принесёт покой,
Пусть не меркнет Слава,
Ангелов, друг мой!
Пусть все люди станут,
Чуточку добрей,
Благодать настанет,
От молитв скорей!


12.07.2020


Рецензии