Склянка

Ни о чём не грущу, ни о чём, ни о ком не жалею –
в тусклой склянке аптечной всё главное скрыто от глаз
и закупорено – только день ото дня тяжелее
и опасней округлый флакон из литого стекла;

я боюсь прикасаться к тугой герметичности пробки,
я боюсь потревожить уснувший притихший вулкан,
замурованный в сумраке тесной стеклянной утробы –
лопнет тёмная склянка, фонтаном взлетят к облакам
пыль, огонь и осколки; под гром и сверкание молний
мир затянется пеплом, клубящимся дымом и тьмой,
свет померкнет в глазах...

Ну уж нет – в апокалипсис полный
я не верю – не может такое случиться со мной:
мглой стекла цвета крови драконовой мне обеспечен
безмятежный душевный покой до скончания дней –
хорошо, что всё главное спрятано в склянке аптечной,
хорошо, что грустить и жалеть больше не о чем мне...


Рецензии
Хорошо, что Линда не Пандора.

Николай Попов 7   14.07.2020 10:40     Заявить о нарушении