Мама, пожалуйста не умирай!

Жизнь не стоит на месте
Много в ней всяких бед.
Но люди сейчас в "короне",
Других болезней  нет!
Девочка маму теряет,
Девочке 10 лет.
Возле больницы промокла.
Утро прошло и обед.
Ее сарафанчик красный и босоножки в воде.
И нет никому дела на то, что ребенок в беде.
Вышел дежурный в маске,
Девочке дал ответ :
"Тебя не пустят в больницу,
Теста на ковид нет!"
Девочка тихо, уныло
Снова под дождь пошла,
Шла к окну той палаты,
Где ее мама ждала.
Как она ни старалась
Маме своей помахать,
Но от земли до окна
Ей невозможно достать.
Мимо шла добрая тётя,
Здесь она медсестра.
-" Тетенька, стул принесете?
Сама не достану я!"
Женщина пожалела,
Вынесла крохе стул.
-Поддержите, пожалуйста, тетя,
Чтоб стул мой не утонул! "
Женщина стул держала,
Малышка тянулась к окну.
Там, на больничной койке,
Увидела маму свою.
Девочка много дышала
Чтоб запотело окно.
Пальчиком написала
Маме посланье свое.
" Моя дорогая мама,
Я рядом, ты это знай!
Моя дорогая мама,
пожалуйста, не умирай!"
Выжила мать и счастлив ребёнок,
А через двадцать лет
Ученые объявили, что Ковида в мире нет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.