Про Петра и Павла

Нет, я вчера не потерялась,
нарочно трубку не взяла
(шучу); наверно, крепко спалось —
дела, дороги и усталость
и оторваться не могла

от книги про Петра и Павла;
прости, что тратил время зря...
А что бизАнь, уже поставлен?
Мне правда важно, не лукавлю;
я спец, похоже, по морям,

погоде, парусам и суднам...
А, кстати, Пётр — один из всех
ступил на волны безрассудно,
и в этой вере абсолютной
стал глыбой. Зыбок человек! —

потом он трижды отречётся,
но будет по любви прощён...
Смотрю, у вас сегодня солнце...
о чём вещают каталонцы —
Левант опять на рост пошёл?...

Будь осторожен на проходе,
где Геркулесовы столбы...
А Савл — борец, гонитель вроде —
Христа увидел на дороге,
и — полный разворот судьбы.

Хоть важен был и образован —
всё это «тщетою почёл»...
Так враз переродило Слово —
до смерти ранней и суровой
стоял на подвиг обречён...

Как я? От марша до минора —
всё жду, когда тебе отбой...
да, знаю, что не любишь город,
и «надо жить, пока ты молод»...
Мы всё же разные с тобой...

ты прав, как Пётр и Павел будто...
но нам — апостольство нести,
и Петя с Пашей не на шутку
считают месяцы и сутки...
Ну, мне пора, звони... прости.

 


 


Рецензии