Парни жили...

Парни жили, не тужили,
Как в России повелось...
Девушек своих любили,
Не бросали, на авось.

Ах и времечко то было!
На плечах несли прогресс
Поднимали, возводили
И Донбас и Днепрогесс

Возводили и учились,
И учились возводить,
Не скулили, не ловчили -
Шли к тому, что впереди.

В общем, жили, не тужили,
Счастье жали, из труда,
Раскулачивали "жилы"...
Рано жаль, пришла беда.

Срединочи, как шакалы
9озверелое жульё
Наше общее распяли
"Салё гут!  И млек моё!"

Жили парни, не тужили,
Как в России повелось,
Что руками возаодили -
Защищать самим пришлось.

Вот... Ботинки да обмотки,
Скаточка, через плечо..
- Шагом марш!
                И топай, топай...
Да бегом, где горячо.

По просёлочной дороге,
Отклубясь, садилась пыль...
Хорошо шагают ноги,
Коль прикрыт надёжно тыл.

Из-за леса - низко мессер...
И ещё...ещё кресты
Взорвалась земля завесой,
Строй рассыпался в кусты...

Что ж вы, парни, не дожили,
До Ньюнбергского Суда?
Здесь вот головы сложили,
Здесь сочилась кровь-руда...


Рецензии