Оранжевое настроение

А у меня сегодня -
Оранжевое настроение!
И рыжее солнце косматое
Хитро с утра улыбается.
Веснушками одуванчики
Рассыпались в жёлтых платьицах
По улицам, просыпающимся
Под бойкое птичье пение.

Кот рыжий с разбойной мордой
На солнышке умывается,
Наматывает на лапки
Лучей золотистых пряди.
Оранжевые календулы
Пробились - цветут в междурядьях,
И мне, встречающей солнце,
Подмигивают, красавицы.

Смеётся звенящее утро
Над всеми людскими проблемами,
И гимн оглушительный жизни
Со всех сторон исполняется.
Оранжевым настроением
Мой город с утра заряжается,
А мы - я и кот - улыбаемся,
В него окунувшись первыми!

11.07.2020


Рецензии