Играют в прятки в облаках

Летел по небу самолёт               
За ним второй, а сбоку пятый.               
Позвольте как же это так
Какой-то счёт чудаковатый.

Один, два, три, четыре, пять!
Об этом в яслях даже знают,
А тут раз, два и сразу пять!?
Такого в жизни не бывает.

Действительно, а где же два
Которые - четвёртый, третий?
Взлетели, как считают пять,
Шестой был даже на примете.

Да кто их в небе разберёт,
Вот было пять, а стало трое,
А может с этими беда?
Бывает в небе же такое.

Не беспокойтесь ребятня
И снова в небо посмотрите,
Там кучевые облака
И пересчёт произведите.

Вот видите, их стало пять,
Вновь трое, как они летают?
А вот четыре! Как же так?! 
Да в прятки в облаках играют!
 11.05.2018г.


Рецензии
Очень мило!) Мне понравилось!)
Деткам само то!

Артур Сураков   06.08.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Артур.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.08.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.