В тебе

В тебе есть женское прекрасное начало,
В тебе есть средоточие мечты.
Когда ты родилась, вселенная молчала ,
Вдруг онемев от первозданной красоты.

В тебе сошлись все млечные дороги.
В тебе таится ключ от всех дверей.
Открой уста - и вот уж внемлют боги,
И голову склоняет царь зверей.

В тебе свет тысяч звёзд и миллионов молний.
В тебе есть и начало, и финал.
И с трепетом к тебе я возлагаю сердце,
Что из груди своей в пылу страстей достал...


Рецензии