Неопытность души

А на экране кто-то вновь
И плачет и смеётся.
Там у двоих бушует кровь,
И сердце к сердцу рвётся.

Спешу завесить свой альков
Для мира и покоя.
Вы говорите: «Ах, любовь!»
А что это такое?

Романов женских череда,
Где грудь, уста, ланиты,
Где два начала без стыда,
Как два живых магнита.

Сегодня видно высплюсь всласть
Под дальний шум прибоя.
Вы говорите: «Это страсть!»
А что это такое?

А где-то кто-то точит нож
Иль чистит пистолеты.
Он предвкушает чью-то дрожь
И смерть в младые лета.

Пожалуй, сяду я поесть,
Под вишней стол накрою.
Вы говорите: «Это месть!»
А что это такое?

Как все вокруг спешат пожить
И всё познать сполна.
Их привлекают миражи
В хмельном глотке вина.

Так пусть живу я не спеша –
Успею согрешить.
Порой безмерно хороша
Неопытность души.
1999


Рецензии
Очень понравилось! Прекрасно написано!

Людмила Кудинова 3   13.07.2020 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Что бы я без Вас тут делала?

Валентина Бодрова   13.07.2020 21:05   Заявить о нарушении