Ты свекровушка пожалей меня

 Задержи меня...на пороге,
 только смотришь с печалью ты.
 Да родители твои строги,
 и разбиты мои мечты.

 А мечтала я о хорошем,
 я же думала...вот любовь.
 Только счастье мое непрошено,
 да суровая мать...свекровь.

 Ты свекровушка пожалей меня,
 я уж внучку рожу тебе.
 а она в ответ...бесприданница,
 перепутала все в судьбе.

 Я же сыночку так лелеяла,
 но а ты,змея...увела.
 Я и зернышки ветром веяла,
 ты же веничком все смела.

 Я же думала вот придет жена,
 будет сыночку почитать.
 Не зови меня,девка...матушкой,
 я тебе свекровь,а не мать.

 Что же быть тому...забирай назад,
 бессловесный муж ни к чему.
 Зря я думала...тесто не калач,
 проживу одна...по уму.

 А сынок мычит...как же мамушка,
 ведь уйдет она...вороти...
 Ну,а я в ответ...прощевайте вы...
 да не стойте боль на пути.
 

 
 


Рецензии