Честь

Хотят унизить, раздавить народ,
посеять в души злое безразличие,
Внушить:"Молчи, ненужный жалкий сброд,
здесь правит бал хапуг, воров величие!
             
Сюда пришли барыги навсегда,
и быдлу ни к чему напрасно спорить -
воры навеки будут господа,
а свой народ возможно и уволить."
               
Иноплеменные потоки ждут,
Москва под взглядом алчущим жиреет,
и пусть хоть все в России перемрут,
но прибыль мародёры поимеют!
               
Хабаровчане на краю земли
не пожелали с наглостью мириться:
они Фургала к власти привели,
и не позволят над собой глумиться!
               
Пятнадцать лет таили компромат,
пока Фургавл строптиво не брыкнулся,
запугивать людей всевластный рад,
но в городе зов чести ввысь взметнулся.
               
Нас учат: тихо мышкою сиди
и на диване возмущайся вольно,
в похлёбку водянистую гляди,
но не бузи - иначе будет больно.

 


Рецензии