Эхо войны ч I

Подростки силушкой играли,
Кололи дровяные чурбаки,
Поленья с треском отлетали,
С удара силою одной руки.

Игра атлетов увлекала,
И парни явно тешились игрой,
Как вдруг раздался лязг металла,
Звякнул топор с нежданною искрой.

А рядом дед, чинивший сети,
И есть зазубрина на топоре:
- Ах! Как беспечны эти дети
В делах серйозных и в игре.

Топор веками служил роду,
Дома срубал и даже воевал,
Прошёл за жизнь огонь и воду,
Но лезвие своё не повреждал.

От пуль стальная сердцевина,
Замена дефицитного свинца,
Та самая первопричина,
Конфуза удалого молодца.

12.07.20 г. Куркино.


Рецензии