Стена равнодушия

Весть спасения многие слушают
Проявляют к нему интерес,
Но в умах, как стена равнодушия
Её выложил с гордостью бес.

Чрез неё даже вечность не видно
Жизнь проходит беспечно всегда
И не капельки даже не стыдно,
Что живут без Иисуса Христа

Что поделать, стена равнодушия
Капитально закрыт в небо вход
И душа стала вся малодушная
Дальше груз свой пороков везёт

Трудно очень поверить, покаяться
Равнодушие крепко стоит
Так живут, продолжая маяться
Свету нет впереди, лишь тупик.

Может, есть, кто Иисуса послушает
И к Нему с покаянием придет
Упадет та стена равнодушия
И душа с Ним покой обретет.

 
«Опять говорил Иисус к народу и сказал им:
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не
будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»
                Иоанн 8-12.

Июль 2020.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


«Но беззакония ваши произвели разделение
между вами и Богом вашим, и грехи ваши
отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.»
                Исаия 59-2.

Стена стоит большая
Меж Богом и тобой
Её ты воздвигаешь
Упрямой головой

Неверье и сомненье
В ней эти кирпичи
Греховные стремленья
В стене этой видны

И строишь её браво
Давай, давай быстрей
Душа только устала
От этих кирпичей

Не можешь ты не строить
Себя остановить
И с Богом больше споришь
Всё сам ты хочешь жить

Сейчас может увидишь
Себя со стороны
Что смерти дела близишь
От этой друг стены

Её лишь покаянье
Развалит всю до дна
И легче сразу станет
Когда вкусишь Христа

Иначе стенка эта
Раздавит вдруг тебя
И песня будет спета
Пропащая душа

Стена стоит большая
Построена тобой
Бог вновь напоминает
Остановись, постой!
   

Так говорит Господь:
остановитесь на путях вашихи рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь
добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
                Иеремия 6-16.

«И вот, падет стена;
И разрушу стену, которую вы обмазывали
грязью, и повергну ее на землю, и откроется
основание ее, и падет, и вы вместе с нею
погибнете и узнаете, что Я Господь.»
                Иез 13 12-14.


Рецензии