Безмолвно

Безмолвно брожу я по струпьям души
Тобой заполняя пустые чертоги,
И голос родной шепчет тихо "дыши",
Но сердце подводит итоги.

А в призрачном замке бушует огонь
И мечутся тени по стенам
И голос родной шепчет тихо "не тронь",
Но когти впиваются в вены.

А ветер рвет парус и хлещет волной -
И брызги в лицо, словно слёзы.
И голос мне шепчет "я рядом, с тобой",
Но память утратила грёзы.

Уходят из жизни тревожные дни,
Во тьме незаметны изъяны..
И голос родной шепчет мне "отпусти",
Металлом затянутся раны.


Безмолвно брожу я по струпьям души,
И лунными нитями шью покрывало,
А голос родной... он уже не звучит,
Надежда неверием стала.


Рецензии