Скрывают занавес ролями

Почти скрывающей зарей,
Встает луч солнца над полями.
Оттенки плотною стеной,
Скрывают занавес ролями.

От ожидания черты,
В глазах встают живые блики.
И тихой поступью лисы,
Крадутся рыжие прожилки.

Прорвавшись сквозь ватагу туч,
Подняла занавес природа,
Среди полей играет луч,
Он освещает хороводы.



 История написания Образа---

 Ожидал важный звонок,и еще не разделся с улицы - вот вот позвонят.Немного волновался и сердце билось другими тонами.Такое состояние заставило меня на листке рисовать линии,которые вырисовывались в пашню.Борозды легко отсматривали перспективу и уходили за горизонт под углом переменной.Четкие линии борозд,толщина линий ,угол - все ложилось как и положено под разными,но точными углами к горизонту.Это давало мне чувство,что я ожидаю Нечто,что придет оттуда,из-за занавеса зари и горизонта.И волна Образа накатывала,и мне оставалось только ждать момента,чтобы пером нарисовать ту Черту,которая будет красочно описывать Образ.Ожидание Слова и Образа сразу.Такой дуэт,дуплет меня поражал и мне оставалось только схватить летящую пулю луча одними пальцами.Одно мгновение и все просиялось...

 На столе лежит листок с рисунком расходящих линий борозд, и солнце с восходящими лучами.Листок где написаны перечеркнутые строчки по мере восхождения Солнца, и открывания Образа сквозь завесу, по секундно.Теперь этот листок останется в Прошлом,а я продолжаю свое движение в запредельное.Солнце следует за мной.


 Хочу добавить не в тему----
Нельзя писать не имея Живой Образ, и написать великолепный стих.Выдумки кончаются похоронами Образа.За искусственным Образом обычно и следуем сам писатель.Болячки приходят оттуда.Пишите живые Образы и они вас оживят несмотря на трудное положение.


Рецензии
Красивое стихотворение. Люблю стихи о природе. Чудесно написано.

Карина Райс   12.07.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное сочувствие природе.
А, что может быть красивее утра и первого луча?
А, что может прекраснее тех чувств от первого луча?
Рождение у нас в крови и мы рождаемся с лучами утра.
Здравия и радуги на небе вашем.

Валерий Никонов 2   13.07.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.