Несостоявшееся

Красота – относительна.
Ты – нет.
Я тебя не знаю. Нам с тобой не встречать рассвет.
Нам с тобой не крестить детей.
И признаться, слава Богу.
Образ твой сотрет домашний паркет, но не нашего общего дома.
Я тебя не услышу в гудках.
Не увижу после дождя, в луже.
Я тебе, да и ты мне, не придумать рифмы - поставлю *ненужен*.
Мне хотелось тебя обнять и губами в твои впиться,
И под радость на юг улетающей птицы
В окружении ржи дерев разродиться
Столь пространной и странной тирадой
О том, как мне приятно и быть, и рядом.
О любви, о том, как под одеждой
Пополам с несчастной надеждой,
В общем, в целом, тирадой, да.
Но ведь это все ерунда.
Ты едва мною сотканный образ,
Облик твой едва ощутим.
Я, переставляя ноги меж комнат,
Ощущаю, как он превращается в дым.
Но единственное я запомню -
Как на площади сердце упало,
Как твоя белая кожа
В лучах солнца слоновой костью играла.


Рецензии