Д-1-29-10, 98 слов

И вот уж на планете
уходят в эти сети
все маленькие дети
от Кати до Пети.

Они верещат:
«Дед, ну, как же ты, как же ты
на той жил планете,
где не были гаджеты?»

А жил тогда дом
тридцать три дробь десять (33/10),
и был полон он
дорогих околесиц...

...Давай закинем удочку
в природы благодать,
чтоб снова стала музычка
на дудочке играть!..
 
...И я закинул удочку
в былого счастья улочку...

Иголка патефонная,
а то пластинки визг,
и трубка телефонная,
вращающийся диск.

И номер телефонный,
и звон его трезвонный –
дэ один двадцать девять десять (Д-1-29-10) –
и трубку не повесить...

               Детство и молодость математика природы прошли в доме 33/10,
               кв. 10, телефон был Д-1-29-10. Трехкомнатная коммунальная квартира.               


Рецензии