***

Я взором провожаю облака,
верхушки тополей во след качаясь.
Благословляют в путь их на века,
печально, навсегда с рекой прощаясь.

Смотрю и понимаю, не могу,
свой взгляд перевести на что иное.
Я словно перед вечером в долгу,
словами напишу что в нём живое.

Живой в нём ветер, теребит листву,
переходя на шёпот отдалённый.
Он носит как и я, одну мечту,
а с нею на земле ты как влюблённый.

В берёзовые рощи, дальний  лес,
в котором я хотела заблудиться.
Пусть город на минуточку б исчез,
глотком природы чуточку  напиться.

Той красотой озёр, бурлящих рек,
что с шумом опускаются на скалы.
Всё это видя глазом человек,
дни отпуска свои считает малы.

Да, ни в одной стране нет тех красот,
в которых упиваясь засыпаешь.
Как сокол смотришь с каменных высот,
и зорьку летнею прохладную встречаешь.

12.07.2020






 


Рецензии