Век Земли

Хоть красива земная жизнь,
Но и ужас её велик,
Хоть божественна наша Земля,
Но кровава её заря

Ныне бродит по нею век
Гордый глупостью человек
И влюблённый в себя самого
Человек сотворяет зло

Лицемерит и лжёт человек,
Не желая менять этот век,
И крадёт, что взаймы имеет,
Просит бога и ложно смеет

Нет, ни в чём человек не знает,
Что так дорого он теряет,
Только золото, только нажива
Человека влекут фальшиво


Рецензии