Тебя больше нет

Тебя больше нет на земле,
Предательство, ложь, безнадёга,
Свеча на старинном столе
Горит словно слово от слога.

Бескрайняя тёплая ночь
С бескрайнею солнечной негой
Уплыли за рифму "точь-в-точь",
Откинули сходни ковчега.

О радость наития, нет -
Не стой. Лишь в полете прекрасен
Напев молчаливых планет,
И запах жасминовый басен.


Рецензии