Больно любить

Мне очень больно тебя любить,
И я уже давно хочу отпустить,
Но каждый раз, когда тянусь к кнопке "стоп",
Сердце снова шепчет "постой".

Невыносимо смотреть в глаза -
Словно бездонные небеса,
Этот взгляд проникает под самую кожу,
Но никому не смогу объяснить,
Что же меня так тревожит.

Задёрнув шторы, выключив свет,
Снова попытаюсь найти в темноте ответ;
И вновь тени преследуют отовсюду -
Даже если хочу забыть - не забуду.

Мои слёзы будто тающий воск,
Сама себе задаю вопрос:
Если любовь - это пламя свечи,
То как мне его потушить - научи?!..


Рецензии