Мастер-стихоплет. Стихов цветочек

Бажов. Каменный цветок.

...". Сидит - молчит, глядит на то место, где Хозяйка, и будто ничего не видит. Она тоже молчит, вроде как призадумалась. Потом и спрашивает:

- Ну, что, Данило-мастер, не вышла твоя дурман-чаша?

- Не вышла, - отвечает.

Я один стишок пишу.
На другой стишок гляжу.
Третий выкину в корзину,
а четвертый на витрину.

Мне не надо
громко плакать.
В той корзине
только слякоть.

Впереди, как жар горя,
ждет счастливых дней пора.
Посижу ещё немножко.
Может книжка
понемножку
скоро выйдет у меня.

Как Данила у Бажова
у скалы давно сидит,
а Хозяйка говорит
- Как Данила у тебя?
Не выходит нифига?
Что, застрял стихов цветочек?

Тут поставим много точек...


Рецензии