Летняя ночь

Сел на ромашку,свесив ножки,
Усталый рыжий муравей.
Ползла улитка по дорожке,
В гнезде чирикал воробей.
День уже близился к закату,
И солнце пряталось за склон,
И облака неслись куда-то,
Гонимы тёплым ветерком.
И вот явилась ночь-царица,
Окутав  сказкой всё вокруг.
Луна-смущённая  девица
Из тучки выглянула вдруг.
Шалуньи-звезды вслед за нею
Рассыпались по небесам.
А листья ветерок лелеял,
Берёзке кудри причесал.
В траве проснулись вдруг цикады,
И запорхали мотыльки.
Ночной прохладе были рады
Уставшие за день сверчки.


Рецензии