И горе, и сума не от ума

И горе, и сума не от ума --
от полного отсутствия такого...
Фемидова (судья) глухонема,
чтобы судить за карпа рыболова.

Пошто на каждом долбаном углу,
за каждым поворотом на слободку
поют в России кесарю хвалу
и хлещут, не закусывая, водку.

Что остаётся дяденькам без прав
и тётенькам в провинции без веры,
когда их дрючит "выбранный" анклав
с ресурсами... и -- их легионеры.

Все думают, что это навсегда,
но лет на триста нам терпенья хватит,
потом страна воспрянет ото сна...
и Путина на выборах прокатит.


Рецензии