Молчал перед грозою сад

На глазу пруда ресницами осоки
Застывало время, чувствуя раскаты.
Смолкло пенье птиц средь яблонь невысоких,
И кузнечики попрятались куда-то.

Даже тонкие стволы цветущей вишни
Неподвижны, словно старые поленья.
Нет ни звука. Каждый шорох будет лишним,
Только знает сад, что это на мгновенье.

Тишине не суждено сегодня сбыться.
За сигналами из молний, через тучи,
Бог спешит по небу в шумной колеснице,
Показав, каким он может быть могучим.

03.07.2020
Антон Батанов


Рецензии