Запах июля

Чуть свет,  зарей - разбуженный  встаю,
и ощущаю запахи июльской  прели;
Благоухание лесного буйства - от  дождя,
и птиц  разнообразие - летящей  трели.

Вдыхая  чудный  аромат  травы, цветов;
улавливая  нотки  разных фаз  цветения.
Не в тягость -  скоротечность  всех   июльских  снов,
когда проснулся  чудный  мир - дающий  вдохновение.

Озоном будоражит солнечный поток.
И,  надышаться  этим чудом  невозможно, бесконечно.
Всё просыпается, и,  у  всего - свой   срок.
Хотя,  круговорот, казалось бы,   весь этот  вечен.



12.07.2020 г.  6-00

 


Рецензии