В родном краю

 Какое счастье - жить в краю родном,
 Кругом леса - в них земляника,грузди,
 Здесь милый сад и старый,добрый дом,
 Я часто нахожусь в объятьях грусти.

 И пусть не видел тёплых я морей,
 Озёра мне водой ласкают тело,
 На грядках зеленеет лук-порей,
 Смородина уже черна - поспела.

 Мне Родина,как мама,дорога,
 Люблю её я чудные просторы -
 Овраги и околки,и луга,
 Ручьи у перелесков ближних,горы.

 Я вновь ступаю за родной порог -
 Пусть память о былом мне сердце тронет...
 В земле отеческой (когда настанет срок)
 Меня - певца земли родной - схоронят.

 17.09.18


 


Рецензии