ДУЭТ

Кап кап, стук так, стук как, кап кап,
И шелест, шелест, стук в окошко.
И снова кап, и снова тук, и как, и тут,
Шумит и тукает по крыше
И в лужи каплет, и везде, и шелестит,
А я всё слышу.
То затихает, то опять, по крыше юный барабанщик,
Тромбон по трубам, по сливным
И шорох с шелестом по лужам и по травинкам молодым.
И с ветерком в дуду играет, в трубе играет дымовой.
Он про меня не забывает, в окошко льётся,
Он же свой.
А за окном свежо и сыро, мне хочется ему сказать:
"Ты заходи ко мне в квартиру, вместе с тобой буду играть".
Но он смутившись не заходит, мол, намочу, да на топчу.
Пойдем-ка, лучше мы побродим, я твою душу полечу.
И вот, я вышел из квартиры, мы на месте…
Теперь мы вместе и идём.
Мне он диктует строчки лиры, а я пою ему псалом.
Час, полтора, продрог уж знатно, и попрощавшись у порога,
Пошли мы по своим делам, своя у каждого дорога.
Он за окном стучал всю ночь, а я за письменным столом.
Эх, знатный вижу, вышел, из нашей парочки, дуэт.
Мой дождик-друг и друг-поэт.
И вот, теперь пишу я этот, прекрасной дружбе той, сонет.


Рецензии