Бражник

Ленточка слов из далекой дали,
И я на свете опять не одна,
Отблески глупых моих страданий
Счастьем выплеснуты со дна

Счастьем выплеснуты и разбиты
В пыль водопадных хрустальных струй,
Я и любовь наконец-то квиты,
Ты и любовь- да я же  сотру

Эту надпись на лбу оловянном
Дружбой закрою любовь на ключ,
Если розы в вазе завянут,
Значит слез водопад горюч.

Но ведь никто мне запрет не устроит
Ждать твоих слов, а в ответ любить,
Если устои настолько строги
Значит дружба по мне скорбит

И уличает меня в обмане
Рыжей плутовкой зовёт, смеясь,
Только она меня не заманит,
Не обовьется словно змея.

Ты мой защитник, и ты мой стражник,
Я лишь подруга на вираже.
Если до водки  добрался бражник,
Кто же его остановит уже?
12.07.2020


Рецензии