Любовь к морю

Мне от отца досталась любовь к морю,
Наверно гены, что не говори,
С тех пор, влечёт мерцающей волною,
Своею силой дремлющей внутри.

Впитало сердце все твои рассказы,
До малой капли бури штормовой,
Их слушала девчонкой, и казалось,
Что юнгой я была тогда с тобой!

Мне полюбились пенные узоры,
И громкий рокот с брызгами на плёс,
В лучах восхода дивные просторы,
В слепящих бликах дремлющий утёс.

Вся магия прощания заката,
И паруса ванильных облаков,
Накаты волн их плеск и перекаты,
И крики чаек - души моряков.

Подводный мир, в безмолвии лежащий,
Уносит в космос, где живут киты,
Огромный скат над бездною парящий,
Где так коварны виды красоты.

И замирало сердце от восторга,
Соприкасаясь с тайною большой,
Ты подарил любви своей так много,
Романтик мой, с просоленной душой!


Посвящается моему папе, Трухину Александру Дмитриевичу,
связавшему многие годы своей жизни с морем.
 


Рецензии
Здравствуйте уважаемая, Антонина! Понравились Ваши творения, особенно про море! Очень душевно тронут! Спасибо! С благодарностью,

Юрий Девкин   05.09.2023 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.